Als der in Frankreich geborene und aufgewachsene John Du Monceau und seine Frau Chantal
Atamisque ein Weingut im Uco-Tal in Mendoza Argentinien entdeckten war es Liebe auf den
ersten Blick. Sie beschlossen es zu kaufen und ihr eigenes Weinbauprojekt zu starten. Diese
Kellerei hat im März 2007 ihren ersten Jahrgang produziert und ist heute ein Maßstab für die
Liebhaber des Uco-Tals. Die jüngsten und fruchtigsten Weine tragen den Namen Serbal
(Vogelbeerbaum) ein Baum aus der keltischen Mythologie auch „Dame der Berge" genannt mit
außergewöhnlichen natürlichen Eigenschaften. Im Rahmen dieser Weinlinie präsentieren sie den
Atamisque Serbal Malbec einen sortenreinen Malbec der in den eigenen Weinbergen des Weinguts
in Tupungato angebaut wird. Es wird eine umweltfreundliche Landwirtschaft betrieben und auf
chemische Produkte wird verzichtet. Die Weinlese erfolgt von Hand in Kisten zu 18 kg. In der
Kellerei werden die Trauben sechs Tage lang kalt eingemaischt und die Gärung erfolgt 25 Tage
lang in Edelstahltanks mit strenger Temperaturkontrolle (25 bis 28 °C) wobei er 10 Tage lang
in Kontakt mit dem Tresterhut bleibt. Die malolaktische Gärung findet auf natürliche Weise in
Edelstahlbehältern statt und dort verbleibt er auch acht Monate bevor er in Flaschen abgefüllt
wird. Der lebendige junge und fruchtige Atamisque Serbal Malbec wird in einem der
höchstgelegenen Weinberge des Uco-Tals angebaut. Der perfekte Ort um die frischeste und
leichteste Version der Malbec zu erhalten.