Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Die Familie Pavone erzeugt seit ihrer Ankunft
im Jahr 1917 Wein in Chiles Maipo-Tal. Heute wird Santa Ema in der dritten Generation geführt
und gilt als eines der führenden Weingüter des Landes was Qualität und
Preis-Leistungs-Verhältnis angeht. Das Anwesen wurde zuvor von Wine Spectator als eine der Top
20 World's Finest Value Brands ausgezeichnet dank ihrer köstlichen und unkomplizierten Weine
die vor Charakter und saftigen Fruchtaromen strotzen. Ihre Amplus-Serie verdankt ihren Namen
dem lateinischen Wort für "ehrenhaft" oder "vornehm" und ist eine Anspielung auf die
italienischen Wurzeln der Familie Pavone. Die Weine sind seriös und raffiniert wie dieser
charmante Cabernet Sauvignon der von sehr alten Rebstöcken im Cachapoal Valley stammt. Die
Weinberge hier profitieren von heißen sonnigen Tagen während der Wachstumsperiode sowie von
kühlenden Brisen die von den nahegelegenen Anden entlang des Cachapoal Flusses geleitet
werden. In der Kellerei werden die Trauben sorgfältig vinifiziert und der junge Wein wird für
zwölf Monate in französischen Eichenfässern ausgebaut. Die Aromen von reifen Kirschen
Blaubeeren und Pflaumen im Bouquet weichen am Gaumen intensiven zerdrückten Waldbeeren
getrockneten Kräutern und Bitterschokolade. Eine feste Struktur und reife Tannine machen diesen
Wein sehr süffig zu einer großzügigen Platte mit Charcuterie Hartkäse oder einer heißen
Peperonipizza.