Der Cabernet Sauvignon Don Melchor von Concha y Toro wurde in den Weinbergen von Puente Alto im
Herzen der Region Maipo Valley geboren einem angesehenen und bekannten Gebiet für die
Herstellung von Qualitätsweinen. Es wird hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon- und Cabernet
Franc-Trauben hergestellt die zwischen dem 22. April und dem 27. Mai vollständig von Hand
geerntet werden. Nach der Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur reift der Wein
in französischen Eichenfässern etwa 15 Monate lang. Don Melchor Wein zeichnet sich durch eine
sehr tiefe kirschrote Farbe aus. Die Nase öffnet sich mit einem raffinierten und beeindruckend
fruchtigen Bouquet in dem süße Noten von schwarzen Johannisbeeren hervorstechen angereichert
mit angenehmen Noten von Schokolade und Tabak im Abgang. Am Gaumen ist es frisch ausgewogen
und elegant. Dieser Rotwein zeichnet sich durch weiche Tannine und einen angenehm anhaltenden
Abgang aus. Es ist ideal um mit leckeren Fleisch-Hauptgerichten wie gegrilltem Wild oder
gedünsteten Fleischeintöpfen mit einer Beilage aus gegrillten Kartoffeln und Gemüse zu
servieren.