Lagerung bis zu 10 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine Stunde lang zu dekantieren. La Ronciere
wurde 1949 von Don Fernando Orueta Ruiz de Eguiláz in Chile gegründet und 2017 begann das
Unternehmen sein Abenteuer im Weingut Idahue. Aufgrund des Klimawandels hat dieses Projekt mit
dem Anbau von Trauben in der kühleren Küstenunterregion des Curico-Tals namens Licanten
begonnen. Das Unternehmen konzentriert sich ausschließlich auf rote Rebsorten wie Cabernet
Sauvignon Carménère Merlot Cabernet Franc Pinot Noir Syrah Carignan und Petit Verdot mit
dem Ziel frischere terroirgeprägte Weine zu erzeugen. La Ronciere Licanten Cabernet
Sauvignon ist ein Verschnitt aus Cabernet Sauvignon Syrah und Cabernet Franc. Die Trauben die
von Weinbergen auf Granitböden kolluvialen Ursprungs stammen werden von Hand ausgewählt und
geerntet. Der fertige Wein wird dann 10 Monate lang in Fässern aus französischer Eiche
ausgebaut bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Dieser Wein hat eine große aromatische
Intensität mit intensiven Noten von schwarzen Früchten wie Pflaumen und einigen Anklängen von
Bitterschokolade und Kaffee. Am Gaumen ist er kräftig und vollmundig. Seine Tannine sind rund
sirupartig und delikat und der lange Abgang erinnert an Schokolade. Er passt hervorragend zu
gegrilltem oder geräuchertem Rindfleisch oder zu Wild vor allem wenn er mit einer
Schokoladensauce serviert wird.