Die Trauben für den italienischen Weißwein Bianco del Veneto Colle dei Tigli von der Cantine
Lenotti werden in der hügeligen Region am östlichen Ufer des Gardesees angebaut. Für diesen
Bianco werden ausschließlich weiße Cortese- sowie Garganega-Trauben verwendet. Der Name "Colle
dei Tigli" (Hügel der Linden) bezeichnet die Hügel umsäumt von Linden-Bäumen. Boden: Trockener
und steiniger Boden glazialem Ursprungs. Weinbereitung und Herstellung: Die Trauben werden
leicht gepresst und die Schalen werden entfernt. Die Gärung erfolgt unter ständiger
Temperaturkontrolle (15 - 16 °C.) in thermoklimatisierten Edelstahlbehältern. Beschreibung:
trockener gut strukturierter Weißwein mit sehr fruchtigem Bouquet. Farbe: Leichtes Strohgelb
mit grünen Reflexen. Duft: Fruchtig mit Nuancen von Pfirsich und Apfel begleitet von einem
blumigen Duft. Geschmack: Körperreich trocken und harmonisch. Serviervorschlag: als Aperitif
zu einem kleinen Snack zu Sushi und Fisch. Trinktemperatur: 9 - 10 °C Säure: 5 6 g l
Restzucker: 13 0 g l Hersteller: Cantine Lenotti Via S. Cristina 1 3 7011 Bardolino Italien
Importeur: Francimport GmbH Markircher Str. 14 - 16 68229 Mannheim Herkunft: Italien Region:
Veneto Bezeichnung: Weißwein Qualitätsstufe: IGT Geschmack: trocken vorhandener Alkoholgehalt:
12 5 %vol. Enthält Allergene: Sulfite. Inhalt: 0 75 Liter