Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Domini Veneti ist das Aushängeschild der
Cantina Valpolicella Negrar die als einer der wichtigsten Produzenten der Venetiens gilt. Die
Cantina wurde 1933 von sieben lokalen Familien gegründet und hier wurde in den 1930er Jahren
zufällig die Methode zur Herstellung von Amarone entdeckt. Heute zählt die Cantina 230
Mitglieder und verfügt über rund 700 Hektar Weinberge die viele der besten Lagen des
Valpolicella umfassen. Dieser süffige Rotwein wird nach der traditionellen Ripasso-Methode
hergestellt bei der der junge Wein auf den Schalen von Trauben die zuvor zur Herstellung von
Amarone-Wein verwendet wurden "repassiert" oder refermentiert wird. Da diese Trauben
getrocknet und zu Rosinen werden sind sie sehr konzentriert und verleihen dem Ripasso
intensive Aromen zusätzliche Tannine und Struktur. Die Trauben für diesen Wein stammen aus
Torbe wo die Reben in einer Höhe von bis zu 420 Metern gepflanzt und zum Schutz der Qualität
sorgfältig von Hand gelesen werden. Nach der Vinifikation reift der Wein vor der Abfüllung 18
Monate lang in Eichenfässern. Dadurch entsteht ein lebhafter fruchtbetonter Rotwein der mit
Noten von roten Kirschen und süßen Gewürzen sowie Anklängen von Trockenfrüchten Schokolade und
Kirschlikör aufwartet. Ideal zur Kombination mit gegrilltem und gebratenem roten Fleisch Pasta
auf Tomatenbasis und allen Arten von Charcuterie und reifem Käse.