Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Domini Veneti ist das Markenzeichen für die
besten Weine der Cantina Valpolicella Negrar die weithin als einer der wichtigsten Produzenten
Venetiens gilt. Gegründet 1933 von sieben lokalen Familien wurde hier 1939 der allererste
Amarone produziert. Heute zählt die Kellerei über 200 Mitglieder die ihr Vermächtnis der
Herstellung von maßgebenden Valpolicella Amarone und Recioto fortsetzen. Dieser Valpolicella
Ripasso wird so genannt weil der junge Wein nach der Vinifikation auf den Traubenschalen die
bereits für die Herstellung des Amarone verwendet wurden "repassiert" oder refermentiert wird.
Diese Trauben werden vor der Weinbereitung auf Matten getrocknet damit sie äußerst
konzentrierte Aromen und Düfte entwickeln. Der junge Wein wird 18 Monate lang in Eichenfässern
ausgebaut um ihm Finesse und Glanz zu verleihen gefolgt von weiteren sechs Monaten Reifung in
der Flasche. Das Ergebnis ist ein vollmundiger Valpolicella mit intensiven Aromen von Pflaumen
roten Kirschen Himbeeren und Anklängen von dunkler Schokolade süßer Würze und Vanille. Der
volle Körper wird durch weiche gut abgerundete Tannine eine geschmeidige Textur und einen
langen Abgang ergänzt. Ein großartiger Wein der zu reichhaltigen Gerichten mit rotem Fleisch
Wild oder einer großzügigen Platte mit Charcuterie und Hartkäse passt.