Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Dieser charmante Valpolicella Superiore
stammt aus der Cantina Valpolicella Negrar die 1933 von sieben lokalen Herstellern gegründet
wurde. Die Cantina hat im Laufe der Jahre eine zentrale Rolle in der lokalen Weinszene gespielt
da hier 1939 der erste Amarone überhaupt abgefüllt wurde. Heute zählt die Genossenschaft mehr
als 200 Mitglieder und hat sich auf charaktervolle authentische Weine spezialisiert die mit
modernen Techniken und Spitzentechnologie hergestellt werden. Domini Veneti ist das Etikett
das ihren allerbesten Weinen wie diesem eleganten Valpolicella vorbehalten ist. Die
autochthonen Sorten werden auf den besten hügeligen Parzellen angebaut und die Trauben werden
von Hand gelesen um die Qualität zu optimieren. Im Weinkeller angekommen werden sie vor der
Vinifikation 40 Tage lang getrocknet. Der junge Wein reift dann auf traditionelle Weise in 50
Hektoliter großen Fässern aus slawonischer Eiche für etwa 24 Monate gefolgt von einer
sechsmonatigen Reifung in der Flasche. So entsteht ein anmutiger und komplexer Valpolicella
Superiore mit einem großzügigen vollen Körper festen gut entwickelten Tanninen und
intensiven Noten von roter Kirsche Trockenfrüchten dunkler Schokolade und wärmender Würze aus
dem Eichenausbau. Ein großartiger Wein den man noch einige Jahre im Keller lagern oder jetzt
zu Wildgerichten Roastbeef oder herzhaften Ragouts aus rotem Fleisch serviert mit frischen
Nudeln genießen kann.