Lagerung bis zu 14 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Dieser dunkle und
attraktive Amarone wird von der Cantina Valpolicella Negrar hergestellt die 1933 gegründet
wurde. Ursprünglich von sieben Weinbauernfamilien geformt zählt die Cantina heute über 200
Mitglieder und ist ein wichtiger Bestandteil der lokalen Weinszene. Tatsächlich wurde hier 1939
der allererste Amarone überhaupt abgefüllt und die Kellerei produziert auch heute noch
richtungsweisende Weine bei denen traditionelle Techniken neben Spitzentechnologie und
Fachwissen zum Einsatz kommen. Das Etikett Domini Veneti erhalten nur ihre besten Abfüllungen
wie dieses Exemplar das aus erstklassigen Weinbergen in den Hügeln von Jago im traditionellen
Kernland der Valpolicella hergestellt wird. Die Hauptzutat ist Corvina zusammen mit einem
kleineren Anteil von Corvinone und Rondinella sowie einigen anderen lokalen Sorten. Die Trauben
werden von Hand gelesen und bis zu 120 Tage lang auf Matten getrocknet um den Zucker und die
Aromen zu konzentrieren. Am Ende des Jahres werden sie dann vinifiziert und 24 Monate in
französischen Eichenfässern ausgebaut gefolgt von einem weiteren Jahr Reifung in der Flasche.
Sie werden zunächst den tiefroten Farbton und verlockende Anklänge von Vanille Zigarrenkiste
Tabak und reichhaltigen Trockenfrüchten entdecken. Am Gaumen zeigen sich dann reichlich
geschmeidige Tannine eine feste Struktur und ein sehr langer Abgang mit intensiven dunklen
Beeren- und Gewürznoten.