Ausbau: Nach der Lese wurden die Trauben in kleineren Behältern angeliefert und nach dem
Abbeeren bei kontrollierter Temperatur vergoren. Die Vergärung und der biologische Säureabbau
erfolgten im Edelstahltank die Lagerung in Edelstahl und Betonfässern. Weinbeschreibung: Der
Kalterersee Classico (italienisch: Lago di Caldaro) zeigt sich in hellrubin- bis rubinroter
Farbe. Er ist leicht und gerbstoffarm schmeckt mild und fruchtig und offenbart im Gaumen einen
Hauch von Bittermandel. Empfehlung: Empfiehlt sich bestens zu typischen Tiroler Gerichten und
ist der klassische Begleiter der Brotzeiten mit Speck Kaminwurzen und Käse. Passt auch zu
weißem Fleisch Pizza Pilzen und generell zu mildem Käse. Der Kalterer See Rotwein bietet sich
auch als Wein für zwischendurch an. Kategorie: Rotwein trocken Klassifizierung D.O.C. Rebsorte:
100 % Vernatsch (heimische Rebsorte) Anbauform: Pergel Boden: Lehm- und porphyrhaltige
Schuttablagerungen Lagerfähigkeit: 2 - 3 Jahre Ausbau: auf die klassische Maischegärung folgt
eine mehrmonatige Reifung in Edelstahltank Analysenwerte: Trinktemperatur 12 °C Säure: 4 5 g l
Restzucker 2 8 g l Inverkehrbringer: Erste + Neue S.C.A. Kellereistraße 12 Via delle Cantine
12 39052 Kaltern Italien Herkunft: Italien Region: Südtirol Bezeichnung: Rotwein Geschmack:
trocken Qualitätsstufe: DOC vorhandener Alkoholgehalt: 12 5 % vol Enthält Allergene: Sulfite.
Inhalt: 1 Liter