Ausbau: Nach der Lese wurden die Trauben in kleineren Behältern angeliefert und nach dem
Abbeeren bei kontrollierter Temperatur vergoren. Auf die klassische Maischegärung erfolgt die
Lagerung in großen Eichenfässern. Weinbeschreibung: Der Südtiroler Edelvernatsch von der
Kellerei ERSTE+NEUE zeigt sich in rubinroter Farbe. Feines fruchtiges Bouquet mit leichtem
Mandelton. Am Gaumen fruchtsäurebetont frisch und geradlinig. Empfehlung: Empfiehlt sich
bestens zu typischen Tiroler Gerichten und ist der klassische Begleiter der Brotzeiten mit
Speck Kaminwurzen und Käse. Passt auch zu weißem Fleisch Pizza Pilzen und generell zu mildem
Käse. Aufgrund seiner Leichtigkeit bietet er sich auch als Wein für zwischendurch an.
Restzucker: 2 6 g l Gesamtsäure: 4 6 g l Rebsorten: 100 % Südtiroler Edelvernatsch
Lagerfähigkeit: 2 bis 3 Jahre Serviertemperatur: 13 bis 15 °C Kategorie: Rotwein trocken
Klassifizierung D.O.C. Rebsorte: 100 % Vernatsch (heimische Rebsorte) Boden: lehm- und
porphyrhaltige Schuttablagerungen Lage: Südtiroler Unterland Anbauform: Pergl Lagerfähigkeit: 2
- 3 Jahre Ausbau: Vergärung auf der Schale biologischer Säureabbau. Analysenwerte:
Trinktemperatur 13 - 15 °C Säure: 4 6 g l Restzucker 2 8 g l Inverkehrbringer: Erste + Neue
S.C.A. Kellereistraße 12 Via delle Cantine 12 39052 Kaltern Italien Herkunft: Italien
Region: Südtirol Bezeichnung: Rotwein Geschmack: trocken Qualitätsstufe: DOC vorhandener
Alkoholgehalt: 12 5 % vol Enthält Allergene: Sulfite. Inhalt: 1 Liter