Jetzt trinken oder bis zu 15 Jahre lagern. Vor dem Servieren muss er nicht dekantiert werden.
Michele Chiarlo gilt als einer der führenden Winzer des Piemonts mit rund 60 Hektar Weinbergen
zu denen viele der besten Barolo- und Barbaresco-Crus gehören. Michele gründete das Weingut
1956 mit der Vision außergewöhnliche piemontesische Weine zu erzeugen die in die ganze Welt
exportiert werden können und heute führen seine beiden Söhne Alberto und Stefano das
Familienerbe fort. Wo immer es möglich ist versucht die Familie im Einklang mit der Natur
zu arbeiten indem sie auf den Einsatz von Pestiziden verzichtet und sich an die Grundsätze des
VIVA Sustainable Wine Scheme hält. Diese harte Arbeit scheint sich ausgezahlt zu haben denn
die Weine der Familie erreichen durchweg Bewertungen im hohen 90er-Bereich. Dieser Barolo wurde
sogar in die Liste der 100 besten Weine des Jahres des Wine Spectator aufgenommen. Die Früchte
für diese spektakuläre Cuvée stammen aus der Stadt Barolo selbst wo das hervorragende Terroir
dazu beiträgt einen traditionellen gut strukturierten Wein mit festen Tanninen und einem
eleganten Ausklang zu erzeugen. Die Gärung findet in Edelstahltanks statt gefolgt von einer
24-monatigen Reifung in Eichenfässern. Der letzte Schritt ist eine weitere Reifung von etwa 6
Monaten in der Flasche bevor der Wein auf den Markt kommt. Der erste Schluck offenbart einen
großzügigen vollen Körper und eine gut entwickelte Struktur die diesem Wein zu einer
wunderbaren Reifung im Keller verhelfen wird. Ein großartiger Barolo der zu herzhaften
Gerichten wie Fasanenbraten Wild Lammhaxen oder Steinpilzrisotto passt.