Der bekannte Lambrusco mit dem grünen Etikett der Cantina Riunite roter Qualitätswein b.A. -
naturvergoren. Herstellerinformation: Die Cantine Cooperative Riunite wurde 1950 in der Provinz
Reggio von verschiedenen Weingütern als Genossenschaft zur Vermarktung der Weine aus Emilia
Romagna gegründet. Heute hat die Cantine Riunite rund 1500 Mitglieder 5 Kelteranlagen und eine
der modernsten Abfüllanlagen weltweit. Riunite bietet qualitativ hochwertige Produkte die der
Tradition im Weinbau in Reggio Emilia entsprechen nach modernen Ansprüchen vinifiziert sind
und zu wettbewerbsfähigen Preisen verkauft werden. Rebsorten: 75 % Lambrusco Salamino 10 %
Lambrusco Marani 15 % Lancellotta Weinbereitung: Die Reben stammen von ausgesuchten Weinbergen
aus der Provinz Reggio Emilia. Die Böden sind fruchtbar und von unterschiedlichen
Charakteristiken geprägt. Während der Weinlese wird besonders auf die Qualität der Trauben
geachtet. Für die angenehm fruchtige Süße wird nicht wie häufig üblich entschwefelter
Traubenmost sondern während der Weinlese tiefgekuehlter Traubensaft benutzt. Für die Gärung
unter kontrollierten Temperaturen werden nur Edelhefen aus eigener Produktion verwendet. Die
Kaltvergärung des Lambrusco Superiore dauert mehr als einen Monat bevor er frisch und jung zum
Verkauf freigegeben wird. Beschreibung: Intensives Rot gepaart mit violetten Anklängen und
langsam weichendem Schaum. Weinig fruchtig mit Andeutungen von Pfirsichkernen. Am Gaumen
lieblich bis süß weich und harmonisch. Servierempfehlung: Ein guter Begleiter zu vielerlei
Gerichten wunderbar zum Dessert. Frisch und erfrischend ist dieser Wein auch ein guter
Begleiter zu lauen Sommerabenden. Serviertemperatur 10 - 12°C. Restzucker: 72 g l Gesamtsäure:
6 5 g l Hersteller: Cantine Riunite & CIV S.C.Agr. Via Brodolini 24 42040 Campegine (RE)
Italien Herkunft: Italien Region: Emilia-Romagna Qualitätsstufe: IGT Bezeichung: Perlwein
Alkoholgehalt: 7 0 %vol. Enthält Allergene: Sulfite. Inhalt: 1 5 Liter