Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantierzeit: ein paar Stunden. Der Valpolicella Superiore Ripaso
schimmert burgunderrot im Glas mit den dunkelvioletten Reflexen am Rand. Dieser komplexe Wein
vom Weingut Torre d'Orti besticht durch seine feine Nase von Kirschen Duftrosen Gewürzen und
Trockenäpfeln. Im Mund präsentieren sich die vollen Aromen von Veilchen roten Johannisbeeren
und reifen Früchten. Die klare und intensive Geschmackslinie wird durch einen schönen
nachhaltigen Abgang abgerundet. Das reichlich vorhandene Tannin ist etwas grobkörnig. Am Gaumen
entfaltet dieser kraftvolle Wein die würzigen Aromen von Rauchfleisch. Er ist spannend vom
ersten bis zum letzten Tropfen und auch das Flaschenetikett passt hervorragend ins noble
Gesamtbild. Dieser perfekte Rotwein wird im Ripasso-Verfahren hergestellt. Dem bereits
vergorenen Valpolicella werden getrocknete Traubenschalen des Amarone zugesetzt. Der Kontakt
der nur 24 bis 48 Stunden dauert verleiht dem Tropfen eine unglaubliche Frische und intensive
Komplexität. Die getrockneten Amarone-Trauben mit einem geringeren Zuckergehalt sorgen für die
Intensivität und eine schöne würzige Nase. Die hinzugefügte Maische liefert dem Wein eine
besondere Dichte und elegante Früchtigkeit. Die Mischung aus Corvina (nicht weniger als zu 40%)
Corvionone und Rondinalle Trauben wird leicht ausgetrocknet. Die Reifung erfolgt in kleinen und
mittelgrossen Barriques. Dieser perfekte Valpolicella ist ein trockener Rotwein der wie ein
Süßwein ausgebaut wird. Aus diesem überraschenden Zusammenspiel der gegensätzlichen
Eigenschaften entsteht ein komplexer Wein der viel Tiefe zu bieten hat. Es handelt sich hier
um einen würdigen Vertreter der regionalen Weine die sich durch eine grosse Eleganz und einen
vornehmen Charakter auszeichnen. Dies ist ein zugänglicher Wein der besonders gut zu
käsehaltigen Gerichten und zu Fleischspeisen passt. Belüften Sie diesen Tropfen soweit die Zeit
reicht um seine individuellen Noten voll zu entfalten.