Dieser Grappa aus dem Hause Brotto wird ausschließlich aus der Prosecco-Traube destilliert. Die
langsame aus der Liebe zum Detail erfolgte Bain-Marie-Destillation des Tresters ergibt den
Prosecco di Cartizze D.O.C. Die Prosecco-Trauben werden in der hügeligen Gegend geerntet und
reifen nur kurz. So entsteht ein delikater Grappa mit ausgewogenen und harmonischen Aromen von
Mandel Karamell Salbei Anis und Süßholz. Perfekt zur genussvollen Verkostung für wahre
Kenner dieses außergewöhnlichen Grappas ist die Raumtemperatur. Er kann aber auch bei kühleren
Temperaturen (zwischen 10 °C und 15 °C) als Digestif serviert werden. Gegründet wurde die
Destillerie Brotto die auch heute noch im Besitz der Familie Brotto ist im Jahr 1898 in
Cittadelle in der Provinz Padua. Im Jahre 1908 wurden die ersten Spirituosen gebrannt 1921 zog
die Firma um nach Cornuda gelegen im Prosecco-Anbaugebiet. Hersteller: Brotto Distillerie Via
del Lavoro 26 31041 Cornuda (TV) Italien Herkunft: Italien Region: Venetien Bezeichnung:
Grappa Alkoholgehalt: 42 %vol. Inhalt: 0 7 Liter