Das Besondere an diesem Wein Primitivo-Weine von der süditalienischen Halbinsel Salento – dem
Absatz des italienischen Stiefels – wissen vielen Weinfreunden zu gefallen. Die Rebsorte ist
für das sehr warme Klima der Gegend perfekt geeignet denn sie ist frühreifend und lässt sich
so mit ausreichender Säure ernten. Daher auch der Name der Rebsorte (ital. primo = der Erste)
der keineswegs etwas „primitives“ impliziert.Der Rossovero repräsentiert diesen beliebten
Weinstil nach allen Regeln der Kunst: Trotz der beeindruckend intensiven Frucht dem satten
Körper und den verführerischen Vanille-Noten wirkt der Wein frisch. Auch weil ihm seine ganz
dezente Restsüße nicht anzumerken ist. Sie wirkt nicht etwa „klebrig“ sondern verleiht dem
Wein eine Gefälligkeit die selbst beim schärfsten Rotwein-Kritiker für Verzückung sorgen
dürfte.Mit anderen Worten: ein Wein wie die wärmende Abendsonne im maritimen Süditalien. Wie
der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig Bereits im Glas wirkt der Wein beeindruckend. Seine
tintige Farbe mit lilafarbenen Reflexen verrät sofort seine Herkunft. Die aromatische Nase
zerstreut dann alle verbleibenden Zweifel: Dunkle Früchte vor allem Dörrpflaumen Kirschen und
Brombeeren geben den stilistischen Ton an. Umrahmt wird dieses fruchtige Potpourri von einem
feinen Vanille-Aroma das von dem Ausbau in großen Holzfässern herrührt. Im Abgang dicht
druckvoll und mit schöner Länge. Insbesondere leicht gekühlt (16 Grad Celsius) ein besonderer
Genuss