Das Besondere an dem Wein Amarone gehört zu den roten Cuvées die aus getrockneten Trauben
erzeugt werden. In diesem Fall werden Corvina (40 %) Corvinone (30 %) Rondinella (20 %) und
Croatina (10 %) drei Monate lang in offenen Holzkästen getrocknet bevor sie vergärt werden.
Der Wein reift schließlich in Eichenfässern aus unterschiedlicher Größe und von verschiedenem
Alter. Wie der Wein schmeckt Im Glas enthüllt der Amarone della Valpolicella eine rubinrote
Robe mit ziegelroten Saum. Das Bouquet zeigt dichten eingekochte Aromen von roten Beeren
(Himbeere und Brombeere) etwas Pflaumen und ein sanftes Parfum von exotischen Gewürzen die
jeden Liebhaber dieses italienischen Weins entzücken. Am Gaumen kräftig und dicht unterlegt
von sehr elegantem und seidigem Tannin einer fast schon erhabenen Fruchtkonzentration von
barocker Eleganz. Das Finale hallt lange nach dominiert von exotischen Gewürzen. Einfach
phantastisch dieser Amarone!