Wie der Wein schmeckt Der Ripasso zeigt im Glas eine helle rubinrote Robe mit leichten
ziegelroten Reflexen. Das Aromenbild im dichten Bouquet präsentiert reife Kirschen und rote
Waldbeeren in sehr gelungener Harmonie mit den Holznoten der Fasslagerung sowie einem Hauch
von gerösteten Mandeln. Diese intensive Geschmackspracht ist auch am Gaumen sehr überlegen mit
perfekt integrierten Tannin und einer sehr ausgeklügelten Frucht-Fass-Balance. Die Fruchtsüße
ist über das lange Finale dominant. Das Besondere an dem Wein Dieser Veroneser Rotwein wurde
aus den Rebsorten Corvina (45 %) Corvinone (30 %) Rondinella (20 %) und Croatina (5 %)
gekeltert. Gemäß dem Ripasso-Verfahren fand die Vinifikation gemeinsam mit bereits
fermentierten Amarone-Schalen statt. Der Amarone wird dazu von den Schalen getrennt die
Valpolicella-Cuvée fließt daraufhin in den gleichen Tank und bleibt einige Zeit mit der
Amarone-Maische im Kontakt. Der daraus gewonnene Wein wird daraufhin für einige Zeit in
Eichenfässern ausgebaut.