Alejandro Bulgheroni besaß bereits Weingüter in Argentinien Uruguay und Kalifornien aber
seine Leidenschaft ging weiter und er beschloss in Bolgheri mitten in der Toskana (im Zentrum
Italiens) nach neuen Orten zu suchen. Der Geschäftsmann und seine Frau kamen auf der Suche
nach dem besten Olivenöl dorthin aber ihre Schritte führten sie zu einem Hügel in Bolgheri
nahe dem Tyrrhenischen Meer wo die Weinberge im Schutz des Meeres des Windes und der Sonne
wachsen: einfach wundervoll. Vor diesem Hintergrund ist es logisch dass das Weingut nicht
anders heißen kann. Tenuta Meraviglia ist ein junges Unternehmen das stets auf natürliche
Verarbeitung und Nachhaltigkeit bedacht ist. Seine Produktion die stets auf Qualität
ausgerichtet ist stützt sich auf nur drei Weine. Darunter auch Tenuta Meraviglia Bolgheri
Rosso. Tenuta Meraviglia Bolgheri Rosso ist ein Rotwein hergestellt innerhalb der D.O.C.
Bolgheri Rosso und auf vulkanischen Böden angebaut und in Rohzementtanks vinifiziert. Der
mineralische Charakter dieses Weins ist unbestreitbar und ist sowohl auf die Gärbehälter als
auch auf den steinigen Boden vulkanischen Ursprungs zurückzuführen auf dem er wächst. Diese
Steine sind unverzichtbar da sie während des Wachstums der Rebe zur Durchlüftung des Bodens
beitragen so dass Nährstoffe und die durchschnittlich 600 ml Niederschlag pro Jahr in die
Wurzeln eindringen und in den tieferen Schichten gespeichert werden können. Auf diese Weise und
mit Hilfe der Meeresbrise kann die Pflanze auch die sonnigsten und trockensten Zeiten
überstehen. Nach der Handlese wird der Tenuta Meraviglia Bolgheri Rosso spontan in
Zementbehältern mit einheimischen Hefen vergoren und 12 Monate lang in französischen
Eichenfässern ohne Röstung ausgebaut. Und schon können Sie einen der besten italienischen Weine
verkosten!