Lagerung bis zu 15 Jahre. Vor dem Servieren eine Stunde oder länger dekantieren. Dieser Wein
aus 100% Sangiovese ist vollgepackt mit Aromen von Sauerkirsche Himbeerkonfitüre Veilchen und
Vanille. Als Chianti Classico Riserva ist er im Grunde der Höhepunkt des Rotweins aus dem
Chianti-Gebiet der bis zu 24 Monate in Eichenholz gereift ist bevor er 6 Monate in der
Flasche weiter reifte. Perfekt für Liebhaber von kühnem und doch anspruchsvollem italienischem
Rotwein. Vallepicciola ist eines der größten Weingüter der Toskana mit 107 Hektar eigenen
Weinbergen und einem hochmodernen Weinkeller der sich über 6000 Quadratmeter erstreckt. Sie
können es in der Region Pievasciata entdecken eingebettet in die grünen sanften Hügel die
den Geist der Toskana widerspiegeln. Die Sangiovese-Trauben für diesen Wein wurden in der
Gegend um Pievasciata und Castelnuovo Berardenga geerntet wo die Reben auf fruchtbaren
Kalk-Lehm-Böden wachsen. Im Glas zeigt er sich in einer lebhaften rubinroten Farbe mit
violetten Reflexen. Achten Sie auf Aromen von schwarzen Kirschen Himbeeren Vanille und
Balsamico die sich in einem langen Abgang mit einem sehr würzigen Nachgeschmack entfalten. Im
Mund ist er rund und seidig mit weichen Tanninen und saftiger Säure. Der Chianti Classico
Reserva schmeckt am besten wenn er bei Zimmertemperatur zu herzhaften Gerichten serviert wird.
Kombinieren Sie ihn mit einer Fleischsauce Wildschwein oder gereiftem Käse.