Der richtige Tamper ist für einen Barista das wichtigste Utensil bei der Espressozubereitung.
Der Motta Tamper Slim plan wurde in Italien aus hochwertigem Bubingaholz mit einer massiven
Stempelplatte aus Edelstahl gefertigt. Das ist wichtig denn damit sich im Siebträger
ausreichend Druck aufbaut und das Brühwasser nicht zu schnell durchläuft wird das Kaffeemehl
durch Andruck mit dem Espresso-Tamper im Siebträger verdichtet – der Anfang für einen perfekten
aromatischen Kaffee. Bubinga Holz ist einzigartig und besonders witterungsfest somit ist auch
der Tamper robust und langlebig. Dennoch lässt sich der Holzgriff bei Bedarf auswechseln. Diese
hochwertige Ausführung hat einen Durchmesser von 58mm. Das im Jahr 1967 im Piemont gegründete
Unternehmen Motta hat sich auf die Herstellung von professionellem Küchenzubehör aus Edelstahl
spezialisiert. Heute wird die Manufaktur von Marco Motta und damit bereits in dritter
Generation geführt.