Bertanis Amarone della Valpolicella Classico wurde in den Weinbergen des Anwesens Villa Novare
im Herzen der Valpolicella Classica in Weinbergen geboren die ausschließlich zum Trocknen von
Trauben bestimmt sind. Es wird aus Rondinella- und Corvina Veronese-Trauben hergestellt die in
der zweiten Septemberwoche ausschließlich von Hand geerntet werden. Nach einer sorgfältigen
Auswahl der Trauben werden die Trauben zu den trocknenden Obstbäumen transportiert und in einer
einzigen Schicht auf Gestelle gelegt wo eine Trocknung stattfindet die den Trauben eine Dicke
und eine große organoleptische Vielfalt verleiht. Nach der Mazeration fermentiert der Most etwa
50 Tage lang bei einer kontrollierten Temperatur von 18 ° C. Der Wein reift dann in
slawonischen Eichenfässern etwa 6 Jahre und weitere 12 Monate in der Flasche. Es zeichnet sich
durch eine intensive rote Farbe mit Granatfarben aus. Die Nase öffnet sich mit Aromen von
Pflaumen Kirschen und Sauerkirschen angereichert mit einem Hauch von Trockenfrüchten grünem
Tee und Lakritz. Am Gaumen ist es frisch und weich mit unverkennbaren Noten von roten
Beerenfrüchten gesüßt mit Vanillearomen. Amarone hat ein perfektes Gleichgewicht zwischen
Säure und Gerbstoffen. Perfekt zu rotem Fleisch und Wild ideal in Kombination mit gereiftem
Käse.