Lagerung bis zu 3 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Diese atemberaubende einzelne Rebsorte ist
ein ungewöhnliches Beispiel für einen hundertprozentigen Corvina. Traditionell wird die Traube
mit anderen einheimischen Sorten wie Rondinella und Molinara vermischt um die vollmundigen
Valpolicella- und Amaroneweine der Region Venetien herzustellen. Der Corte Cariano wurde vom
Önologen Alberto Brunelli als etwas ganz anderes konzipiert nämlich als ein kühner und
fruchtiger Stil der das Potenzial der Corvina-Traube eigenständig demonstriert. Der Wein
wird nach traditionellen lokalen Weinbereitungsmethoden hergestellt bei denen die Trauben 60
Tage lang in kleinen Kisten teilweise getrocknet werden. Der Traubenmost wird anschließend
vergoren und der junge Wein wird daraufhin 12 Monate lang in Eichenfässern gelagert gefolgt
von weiteren 4 Monaten in der Flasche. Auf diese Weise entsteht ein intensiv konzentrierter und
reichhaltiger trockener Rotwein der aus der Eiche stammende verführerische Aromen von
gemahlenen dunklen Beeren Kirschen und süßen Gewürzen verströmt. Der erste Schluck enthüllt
einen geschmeidigen vollen Körper sanfte Tannine und kräftige Brombeer- Pflaumen- und
Johannisbeeraromen die auf der Zunge verweilen. Mit seinem charaktervollen und jugendlichen
Charme ist er der ideale Wein für die typische veronesische Küche wie eine reichhaltige
Bohnensuppe Pasta in rotem Fleischragout oder Gerichte mit Trüffeln oder Pilzen.