Lagerung bis zu 10 Jahre. Vor dem Servieren muss er nicht dekantiert werden. Dieser leuchtend
purpurne Ripasso ist wunderschön und stammt aus den hügeligen Valpolicella-Regionen in
Norditalien. Gian Andrea Tinazzi kaufte das Weingut Tenuta Valleselle um 1986 das sich in
Familienbesitz befindet und sich der schlichten Eleganz und Exzellenz der Weinherstellung
verschrieben hat. Ihr Erfolg hat wesentlich zur wirtschaftlichen Stabilität dieser Region
beigetragen was ein weiterer Beweis für die Dominanz des Weinguts ist. Dieser italienische
Ripasso-Wein zeigt in der Nase herrliche Aromen von Vanille Schokolade und Kaffeebohnen. Am
Eingang ist er weich zeigt aber im Abgang Noten von Eiche abgerundeten Tanninen und Kirsche.
Außerdem fließen seine saftigen Fruchtaromen mühelos über die Zunge. Er ist eine großartige
Kombination wenn Sie an einem Freitagabend italienisches Essen lieben. Tinazzi Tenuta
Valleselle Rovertondo Valpolicella Ripasso Superiore wird aus 80% Corvina 10% Rondinella und
10% Molinara Trauben hergestellt. Die einzigartige Anordnung der Weinkellereien der Tenuta
Valleselle fördert die volle Reife der Früchte bevor sie von Hand geerntet werden. Die
geernteten Beeren werden zunächst getrocknet und dann sorgfältig mazeriert. Danach erfolgt die
Gärung für etwa 8 Tage. Um eine komplexere Struktur zu erhalten wird der Wein durch die
Schalen der Amarone-Trauben geleitet bevor er zur Reifung 8 bis 10 Monate in französische
Fässer umgefüllt wird. Der Wein passt gut zu italienischen Gerichten Kalbfleisch Rindfleisch
und Wildbret.