Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Die Familie Tinazzi ist seit Generationen
Winzer und gründete 1968 die Cantina Tinazzi in Cavaion Veronese in Verona. Kurz darauf im
Jahr 1984 begannen sie erstmals ihre Weine ins Ausland zu exportieren und zwei Jahre später
kaufte die Familie ihr Weingut Tenuta Valleselle in Bardolino. In jüngerer Zeit haben sie ihre
Weinproduktion in ganz Italien weiter ausgebaut indem sie das Weingut Feudo Croce in Apulien
sowie Poderi Campopian in Sant'Ambrogio Di Valpolicella erworben haben. Ca de Rocchi ist ihre
Linie von Valpolicella-Weinen die mit viel reicher reifer Frucht und einer weichen Textur und
Tanninen hergestellt werden. Dies ist ihr Montere der in einem traditionellen Ripasso-Stil mit
Corvina Corvinone und Rondinella aus mehreren hügeligen Weinbergen auf 150 bis 300 Metern über
dem Meeresspiegel gekeltert wird. In der Kellerei werden die Trauben sorgfältig gepresst und
entrappt bevor sie in Edelstahltanks vinifiziert werden. Über den Winter wird der Wein ein
zweites Mal vergoren indem er über die bereits für die Amarone-Weine verwendeten Schalen
"umgelagert" wird. Die letzte Stufe ist die zwölfmonatige Reifung in fünf bis zwanzig
Hektoliter großen französischen und amerikanischen Eichenfässern wodurch ein üppiger
vollmundiger Wein entsteht der vor Noten von Cassis roten Kirschen und reifen Pflaumen
strotzt. Am Gaumen gibt es viele weiche Tannine eine glatte Textur und einen sehr langen
Abgang.