Das Besondere an diesem Wein Ein Vermentino zum Verlieben liefert uns das Weingut La Carraia
aus Umbrien. Seine intensive Frucht und die mineralische Frische machen ihn zu einem äußerst
gelungenen Sommerwein mit Dolce-Vita-Effekt. Und dass der Wein mit einem besonders guten
Preis-Genuss-Verhältnis überzeugen kann liegt vor allem an einem Mann: Ricardo Cotarella. Mit
seinem Weingut Falesco ist es ihm gelungen dem zuvor praktisch unbekannten Umbrien zu
internationaler Aufmerksamkeit als ernst zu nehmende Weinregion zu verhelfen. Doch nicht nur
für sein eigenes Weingut ist er tätig er unterstützt auch andere Produzenten der Region mit
seinem Know-How und seiner Qualitätsbesessenheit. So zum Beispiel auch La Carraia. Hier knapp
120 Kilometer nördlich von Rom sind es vor allem die von Vukanstein geprägten Böden die beste
Voraussetzungen für den Weinbau darstellen. Die Reben profitieren von vielen Nährstoffen im
Boden und einem guten Wasserdurchfluss. Auch die mineralische Prägung des Weines ist dem Boden
zu verdanken. Dadurch ist der Vermentino von La Carraia neben seiner Fruchtbetontheit auch mit
einer guten Frische ausgestattet. Für sommerliche leichte Speisen dadurch ein sehr guter
Essensbegleiter. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Im Glas strahlt der Wein in blassem
Zitronengelb. Der Geruch erinnert ans Zitrusfrüchte grüne Äpfel und Mandeln. Im Mund wirkt der
Vermentino sehr frisch und mit schöner Mineralik ausgestattet. Auch hier sind die fruchtigen
Aromen präsent und sehr intensiv ausgeprägt. Im Abgang wirkt der Wein sehr klar und durch seine
gute Säure wird er zu einem idealen Begleiter von hellem Fleisch und Fischgerichte.