Das Besondere an diesem Wein Ennio Cagnazzo der sympathische Önologe und Weinmacher bei der
Genossenschaft Cantina Vecchia Torre ist für sein Primitivo-Handwerk bekannt. Dass er
beispielsweise seinen Rotwein teilweise im Eichenfass und im Edelstahltank reifen lässt macht
den Primitivo zu einem wahren Charakterwein. Für die Edizione Ennio macht er genau das:
Zunächst wird der Most temperaturkontrolliert vergoren und dann einer malolaktischen Gärung
unterzogen. Dann reift der Wein im Edelstahltank und in Barriques. Viel Aufwand für einen Wein
in diesem niedrigen Preisbereich. Exklusiv für Weinfreude! Wie der Wein schmeckt: charaktervoll
& kräftig Der Primitivo zeigt im Glas seinen intensiven rubinroten Saum. Pflaumen- und
Kirsch-Noten steigen empor kräftig und anhaltend. Am Gaumen ist der Wein dicht mit sanftem
Tannin unterlegt und üppig strukturiert. Die geballte Fruchtkonzentration macht enorm Spaß sie
bleibt auch nach dem Finale lange erhalten.