Das Besondere an diesem Wein Erneut bescherte uns Ennio Cagnazzo Weinmacher der Genossenschaft
Cantina Vecchia Torre mit einer sehr persönlichen Cuvée. Dieser Rotwein assembliert er
meisterhaft und zwar vermählt er 60 % Syrah mit 40 % Primitivo die komplett im Edelstahl
vergoren werden. Davor werden die Trauben rigoros selektioniert und komplett entrappt. Der
Ausbau findet daraufhin in Fässern aus französischer Eiche statt. Ganz schön viel Aufwand für
einen Wein in dieser Preiskategorie!. Wie der Wein schmeckt: samtig & weich Im Glas leuchtet
die Edizione Ennio mit dichter purpurroter Farbe. In der Nase verführt ein kräftiger Duft nach
reifer Waldfrucht (Himbeeren Brombeeren) und klassischer Syrah-Würze. Am Gaumen ist der Wein
üppig mit einem samtigen Tannin-Teppich unterlegt und einer auffällig satten Konzentration und
sehr harmonischer Frucht-Fass-Balance. Wirklich lecker!