Vinifizierung: Die Vinifikation beim St. Magdalener Rotwein Rieser von Nals Margreid ist
dieselbe wie bei allen Vernatschweinen: Die Trauben werden schonend entrappt der Most gärt im
Stahltank auf der Maische. Nach 10 bis 12 Tagen wird der Jungwein abgezogen und im Stahltank
sowie im großen Holzfass ausgebaut. Charakter: Ein intensives Rubinrot verbindet sich beim
Rieser St. Magdalener mit kräftigen fruchtigen Aromen von Kirschen roten Beeren sowie Mandeln
vereint mit leicht getoasteten Noten. Eine elegant-kräftige Struktur frische Fruchtigkeit
sowie feinkörnige Gerbstoffe laden im Gaumen zum Genießen ein. Weinberge: Die Trauben für
diesen St. Magdalener Rotwein kommen vom Rieserhof im klassischen St. Magdalener-Anbaugebiet
bei Bozen. Sehr steile Lagen auf 350 Meter Meereshöhe mit optimaler Sonneneinstrahlung und
warmen Lehm-Tonböden prägen diesen Klassiker unter den Vernatschweinen. An die zehn Prozent
Lagreinreben mischen sich bereits in den Weinbergen unter die Vernatschtrauben. Passt zu:
kräftigen Speisen Wildgerichten und pikanten Käsesorten Lagerfähig bis: 3 Jahre Rebsorte: 100
% Vernatsch Restzucker: 2 7 g l Gesamtsäure: 4 2 g l Hersteller: Kellerei Nals Margreid
Heiligenberger Weg 2 39010 Nals Italien. Herkunft: Italien Region: Südtirol Bezeichnung:
Rotwein Geschmack: trocken Qualitätsstufe: DOC Alkoholgehalt: 13 0 %vol. Enthält Allergene:
Sulfite. Inhalt: 0 75 Liter