Jetzt genießen. Kein Dekantieren notwendig. Die Kellerei Nals Margreid wurde 1985 nach dem
Zusammenschluss der beiden Weingüter Nalles und Margreid gegründet und produziert hochwertige
Weine im Etschtal in Südtirol. Die Weinberge liegen zwischen 250 und 900 Metern über dem
Meeresspiegel und bieten ideale Bedingungen für eine große Vielfalt an Rebsorten. Heute leitet
der Önologe Harald Schraffl den modernen Betrieb der auf biologischen Anbau setzt und neben
kulinarischen Spezialitäten auch mit seiner schlichten Architektur des Weines Besucher nach
Südtirol lockt. Die 140 Mitglieder der Kellerei Nals Margreid haben ein Talent für aromatische
Rebsorten. Ihre Sauvignons gehören zu den besten in Südtirol. Mantele ist ein hochwertiger
Sauvignon den Kellermeister Harald Schraffl erzeugt um die Typizität der Rebe und des
Terroirs optimal zum Ausdruck zu bringen. Die Trauben stammen aus bis zu 400 Meter hoch
gelegenen Weinbergen auf Böden die zu 70% aus Kalkstein und zu 30% aus Porphyrschotter
bestehen was zu Weinen mit mineralischem Charakter führt. Nach einer kurzen Maischepause
vergärt der Most etwa drei Wochen im großen Holzfass und reift anschließend acht Monate auf der
Feinhefe. Dieser aromatische Sauvignon Blanc hat eine strohgelbe Farbe. Im Bouquet
zeigt er Noten von Zitrusfrüchten Grapefruit Holunderblüten und Pfeffer. Am Gaumen ist er
saftig und frisch kraftvoll aber auch elegant und lebendig. Er eignet sich hervorragend als
Aperitif und passt gut zu Fisch Meeresfrüchten und Schalentieren sowie zu leichten Vorspeisen.