Jetzt genießen oder einige Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. La Spinetta bedeutet
"Spitze des Hügels" und bezieht sich auf die Parzelle die Giuseppe Rivetti 1977 kaufte und
damit den Einstieg der Familie Rivetti in die Weinproduktion einleitete. Das Weingut befindet
sich in Castagnole Lanze einer landschaftlich reizvollen Unterregion die sich um ein Dorf in
der Provinz Asti herum erstreckt. La Spinetta begann mit der Produktion von Moscato einer
der erfolgreichsten Rebsorten in Asti aber das Unternehmen dehnte die Produktion rasch auf
andere Rebsorten aus. Der Timorasso ist außerhalb Italiens nicht sehr bekannt aber La Spinetta
hat eine herrliche Interpretation der einheimischen piemontesischen Rebsorte kreiert. Dies ist
ein perfekter Wein für alle die etwas Neues Delikates und typisch italienisches probieren
möchten. Dieser Timorasso präsentiert sich im Glas in einem schönen Gelbgold und offenbart in
der Nase Aromen von gelben Früchten Zedernholz und Paraffin umhüllt von einem Mantel aus
Mineralität. Es ist ein trockener Wein der am Gaumen eine kräftige Struktur zeigt und dabei
ein geschmeidiges und angenehmes Mundgefühl vermittelt. Es entfalten sich harmonische
fruchtige Aromen von Grapefruit und reifem Pfirsich sowie Noten von Weißdorn und Haselnuss die
an Waldhecken erinnern. Aufgrund seiner ausgeprägten Säure hat er ein ausgezeichnetes
Alterungspotenzial wodurch sich die tertiären Noten von Mineralität und Tonerde noch stärker
entfalten werden. Kombinieren Sie ihn mit einer Fischsuppe süßen oder herzhaften Soufflés oder
gegrilltem Fisch. Servieren Sie ihn leicht gekühlt bei etwa 12 °C.