Jahrhundertealte Weinberge die als Ursprung aller anderen gelten. Der Anfang von allem. Der
Beginn des Großartigen. Der Beginn der Gefühle. Im Herzen von Avellino in der Region Kampanien
entsteht aus jahrhundertealten Rebstöcken die D.O.C. Irpinia Aglianico. Sie wissen immer noch
nicht wovon wir sprechen? Dann wird es aber Zeit. Gönnen Sie sich ein Glas Feudi di San
Gregorio Serpico und lesen Sie weiter. Im Süden Italiens ganz in der Nähe des Stiefelabsatzes
liegt diese geschichtsträchtige Region am Fuße des Apennins in der es seit jeher Weinberge
gibt. Schon Plinius Columella und Strabo haben von diesen Pflanzen und ihren Trauben
gesprochen die sich hervorragend zur Weinherstellung eignen. Heute viele Jahrhunderte später
bemühen sich einige Unternehmen wie Feudi di San Gregorio sie wieder aufzuwerten. Die
Protagonisten dieser Geschichte sind zweifellos die Greco die Fiano die Falanghina und die
Aglianico einheimische Rebsorten die sich auf vulkanischen Böden und in einem sonnigen und
regenreichen Klima (das sie zu einer der fruchtbarsten Regionen Italiens gemacht hat) trotz der
Zeit und der wechselnden Moden gehalten haben. In der Antike war dieses Land als Campania Felix
bekannt was so viel wie fruchtbares Land bedeutet. Und auch heute noch macht es uns mit seinen
Weinen glücklich. Diese großartige Geschichte der Region setzt sich aus vielen weiteren kleinen
Geschichten von Menschen zusammen denen es gelungen ist eine Tradition zu bewahren und zu
erhalten. Jetzt kommen sie alle in Feudi di San Gregorio Serpico zusammen. Feudi di San
Gregorio Serpico wächst im historischen Weinberg Dal Re und wird schnell gelesen um in die
Kellerei gebracht zu werden. Dort werden die Trauben vor der Gärung verarbeitet und drei bis
vier Wochen lang in Edelstahltanks mazeriert. In dieser Zeit haben die Hefen ausreichend
Gelegenheit ihre Arbeit zu verrichten und den Most in Wein zu verwandeln. Danach wird der
Feudi di San Gregorio Serpico mindestens achtzehn Monate in französischen Eichenfässern
(mittlere Toastung) und weitere zwölf Monate in der Flasche gelagert. Wenn die Region Iripina
einen Geschmack hätte dann wäre es sicherlich der von Feudi di San Gregorio Serpico. Kommen
Sie also mit uns auf eine Reise ins Herz von Süditalien. Wir versichern Ihnen dass Sie es
nicht bereuen werden.