Jetzt genießen oder bis zu 20 Jahre lagern. Eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Die Familie Speri erzeugt seit sieben Generationen Wein in der Region Valpolicella ein Erbe
das bis in die erste Hälfte der 1800er-Jahre zurückreicht. Heute bewirtschaften sie etwa 60
Hektar Rebflächen die von drei Familiengenerationen sorgfältig kultiviert werden. Damit das
Land auch für die kommenden Generationen der Speris optimal bewahrt bleibt wird das Anwesen
biologisch und wo immer möglich mit ökologischen Techniken bewirtschaftet. Dieser
klassische Amarone aus einer Einzellage hat seinen Ursprung in der Parzelle Monte Sant'Urbano
der Familie Speri die sich etwa 350 Meter über dem Meeresspiegel befindet. Das Land ist mit
alten Rebstöcken sowie zahlreichen Oliven- und Kirschbäumen bepflanzt die für eine große
Biovielfalt sorgen. Die Böden hier sind vulkanischen Ursprungs mit Basalt Kalkstein und
Schiefer die aromatische und gehaltvolle Weine hervorbringen die sich durch Frische und
Lebendigkeit auszeichnen. In der Kellerei werden die für diesen Amarone bestimmten Trauben
sorgsam selektiert und verlesen um dann über den Winter zu trocknen und sich in Rosinen zu
verwandeln. Auf diese Weise wird die Konzentration der Aromen im fertigen Wein gefördert.
Erwarten Sie intensive Noten von dunklen Kirschen Waldbeeren und viele würzige Noten die
durch den ausgedehnten Ausbau in Eichenfässern entstanden sind.