Lagerung bis zu 30 Jahre. Es wird empfohlen ihn für eineinhalb Stunden zu dekantieren. Das
1971 von Giovanni Neri gegründete Weingut Casanova di Neri wird heute von Giacomo Neri geleitet
der es 1991 zusammen mit seinen Söhnen Giovanni und Gianlorenzo übernommen hat. Zum Weingut
das sich über eine Fläche von etwa 500 Hektar erstreckt von denen 63 mit Weinbergen und 20 mit
Olivenhainen bepflanzt sind gehören sieben Weinberge: Fiesole Collalli Podernuovo
Pietradonice Cetine Giovanni Neri und Cerretalto (das erste das gekauft wurde). Brunello di
Montalcino Giovanni Neri ist ein Wein der an die Tradition erinnert sogar im Namen der vom
Gründer der Kellerei inspiriert ist. Die Sangiovese-Trauben werden von Hand von etwa 50 Jahre
alten Rebstöcken ausgewählt und geerntet die im südlichen Teil des Anbaugebiets liegen und
eine günstige Lage haben. Die Farbe ist leuchtend rot. In der Nase zeigt der Wein intensive
Aromen von Heidelbeeren Kirschen Johannisbeeren und Pflaumen sowie balsamische Noten. Am
Gaumen ist er lebendig großzügig und gut strukturiert mit frischer und ausgewogener Säure.
Die Tannine sind fein und seidig und der Abgang ist lang anhaltend. Ein Wein den Sie jetzt zu
Wild oder rotem Fleisch genießen können der aber auch einige Jahrzehnte im Weinkeller lagern
und sich wunderbar entwickeln kann.