Ab jetzt bis 2030 trinken. Vor dem Servieren zwei Stunden dekantieren. Obwohl Casanova di
Neri erst 1971 von Giovanni Neri gegründet wurde hat es sich schnell als einer der besten
Weihersteller der Toskana einen Namen gemacht. Das Weingut ist jetzt in den Händen von
Giovannis Sohn Giacomo und hat weltweit jede Menge Preise von Weinkritikern gewonnen. Man
Verdankt es dem Beharren der Familie Neri darauf die neueste Technologie zu verwenden um das
Potenzial ihrer Spitzenweinberge auszuschöpfen. Giacomos gewagter Rosso di Montalcino
verströmt Aromen von hellen Kirschen saftigen Wildbeeren und süßer Lakritze. Auf dem Gaumen
erinnern Spuren von Vanille Toast und Backgewürzen an die 15-monatige Alterung in
Eichenfässern. Der unverwechselbare erdige Charakter die kräftigen Aromen und die ausgewogene
Frische führen dazu dass diese Flasche der perfekte Partner für klassische italienische
Pastagerichte mit einem kräftigen Tomatenragout oder einem Reheintopf ist. Dieser Wein gilt
als lebendiger und zugänglicher als sein großer Bruder Brunello di Montalcino. Dennoch
verbindet die beiden viele Eigenschaften da beide zu 100% aus Sangiovese Grosso Trauben
hergestellt werden die auf den Hängen der malerischen Hügelstadt Montalcino angebaut wurden.
Die Neri Familie hat Jahre damit verbracht ihr „Baby Brunello“ zu perfektionieren um einen
Wein zu schaffen der sowohl direkt beim Verkauf als auch nach ein paar Jahren im Weinkeller
genossen werden kann.