Lagerung bis zu 5 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Eingebettet in die dicht bewaldeten Hügel
der Colli Senesi ist Castello di Farnetella mit hochgelegenen Weinbergen gesegnet die auf
Sand- Lehm- und Kalksteinböden angelegt sind. Die Bedingungen hier sind perfekt um
außergewöhnliche Rotweine wie diesen Supertoskaner zu erzeugen der sich aus Sangiovese
Cabernet Sauvignon Merlot und Syrah zusammensetzt. Um Trauben von bestmöglicher Qualität zu
produzieren erntet die Familie Poggiali ihre Früchte von Hand und betreibt biologische und
nachhaltige Landwirtschaft. Sie haben zudem begonnen einige biodynamische Prinzipien zu
berücksichtigen und verwenden für ihre Chianti- und Poggio Granoni-Weine ausschließlich Trauben
aus eigenem Anbau. Der Poggio Granoni ist das Aushängeschild des Weinguts und ist gut
strukturiert mit reichlich seidenweichen Tanninen und intensiven Noten von dunklen Pflaumen
Kirschen Brombeeren und Anklängen von getrockneten mediterranen Kräutern und Leder. Im Weingut
wird der junge Wein zwölf Monate lang in Eichenfässern gereift und anschließend weitere zehn
Monate in der Flasche ausgebaut bevor er als reif zur Freigabe gilt. Es handelt sich um einen
kräftigen Wein der sich jetzt ideal zu Wild rotem Fleisch oder herzhaften Nudelgerichten
empfiehlt sich aber auch gut über die nächsten fünf bis sechs Jahre im Keller entfalten wird.