Lagerung bis zu 9 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Das pagliarische Anwesen wurde 1995 von der
Familie Poggiali gekauft die das berühmte Nachbargut Felsina besitzt. Seitdem hat sich die
Familie der Wiederherstellung in seinem früheren Glanz als eines der besten Anwesen der Toskana
verschrieben. Im Laufe der Jahre wurde das Anwesen mit Stecklingen aus den ältesten Reben der
Pagliareser wiederbepflanzt und im Jahr 2015 begann die Appellation Weine unter eigenen Namen
abzufüllen und zu verkaufen. Der Pagliarese Chianti Classico ist ein radikal anderer Stil als
die Weine von Felsina und bietet eine moderne Interpretation der Weinbautraditionen die dieser
Ecke der Toskana eigen sind. Die Mischung wird von Sangiovese dominiert zusammen mit kleineren
Mengen an Canaiolo und Mammolo. Alle Trauben des Gutes werden von Hand geerntet und die Reben
werden biologisch angebaut um die bestmöglichen Zutaten zu produzieren. Die Familie arbeitet
mit großen slawischen Eichenfässern für die Reifung der Weine wie es in diesem Teil Italiens
Tradition ist. So entsteht ein abgerundeter eleganter Wein mit viel Frische und leuchtend
rotem Fruchtcharakter. Der erste Schluck enthüllt einen mittleren Körper feine Tannine und
charmante rote Kirschen getrocknete Kräuter sowie süße Gewürzaromen.