Lagerung bis zu 9 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Pagliarese war einst eines der großen
Anwesen des Chianti Classico und in den letzten Jahrzehnten hat die Familie Poggiali die das
berühmte Gut Felsina besitzt unermüdlich daran gearbeitet es wieder in seinen alten Glanz zu
versetzen. Das Anwesen wurde 1995 von der Familie gekauft und seitdem wurde es größtenteils mit
Stecklingen aus den ältesten Rebsorten der Pagliaresen wiederbepflanzt. Die Familie hatte die
Trauben des Gutes bis 2015 an lokale Winzer verkauft als sie beschloss die ersten Weine unter
ihrem eigenen Etikett abzufüllen und auf den Markt zu bringen. Die Familie betrachtet die
pagliarischen Weine als moderne Interpretationen des klassischen Chianti-Stils und ist bestrebt
die lokalen Weinbautraditionen zu respektieren und gleichzeitig modernste Technologien zur
Herstellung hochwertiger Weine einzusetzen. Ihr Chianti Classico Riserva wird aus Sangiovese
hergestellt zusammen mit kleineren Mengen an Canaiolo und Mammolo zwei einheimischen
Rebsorten die auf den sandigen Böden der Pagliaresen gedeihen. Die Trauben werden von Hand
gelesen und mit großer Sorgfalt im Weingut behandelt in dem der junge Wein 12 Monate lang in
großen slawischen Eichenfässern reift. Im Bouquet finden sich attraktive Noten von roten
Kirschen getrockneten mediterranen Kräutern und gebackener Erde während der erste Schluck
einen mittleren Körper helle Säure und Waldbeerenaromen offenbart die auf der Zunge
verweilen. Dieser Wein ist ein idealer Begleiter für Wildgerichte und frische Nudelgerichte
serviert in einer Tomatensauce.