Lagerung bis zu 9 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Die Familie Ratti ist ein
Pionier im Barolo-Gebiet seit Renato Ratti in den 1960er Jahren nach einem Aufenthalt in
Brasilien in seine Heimat Italien zurückkehrte und beschloss seinen Traum von der Herstellung
eigener Weine zu verwirklichen. Neben den begehrten Barolo-Weinen aus dem berühmten Cru von La
Morra stellt die Familie Ratti auch andere typische lokale Weine her wie diesen
atemberaubenden Barbera d'Alba der mit Früchten aus den geschätzten La Morra-Weinbergen der
Familie hergestellt wird. Die hier angebauten Barbera-Trauben sind perfekt auf die sandigen
Böden abgestimmt und ergeben einen großzügigen körperreichen Rotwein mit feinen Tanninen und
einer festen Struktur die den Wein zu einem idealen Partner für rotes Fleisch Nudelgerichte
auf Tomatenbasis und sogar eine frisch zubereitete Pizza macht. Am Gaumen hat er einen
intensiven Charakter von roten Früchten der durch einen hellen Säurestich und einen langen
sauberen Abgang ergänzt wird. Dieser Barbera-Wein einer einzigen Rebsorte wird hergestellt
indem der Traubenmost mit den Schalen für nur 7 Tage eingemaischt wird um Frische und Eleganz
im fertigen Wein zu bewahren. Nach Abschluss des Gärungsprozesses wird der Wein dann etwa ein
Jahr lang in Eichenfässern gelagert um zu reifen und weich zu werden bevor er freigegeben
wird.