Ein Name sagt mehr als tausend Worte. Wenn Vietti eines der besten Familienweingüter der
Langhe im Piemont (Italien) den Wein Vietti Tre Vigne Barbera d'Asti vorstellt bedeutet das
dass es sich um einen Wein handelt der aus Trauben von drei verschiedenen Weinbergen (Tre
Vigne) hergestellt wurde. Die drei Weinberge La Crena La Gemella und Cassine aus denen die
Trauben stammen verleihen dem Wein aufgrund von Boden Klima Höhenlage und Sonneneinstrahlung
einzigartige Eigenschaften. Der Verschnitt von Trauben aus diesen drei Weinbergen sorgt für den
einzigartigen Geschmack das Aroma und die Struktur des fertigen Weins. Die drei in den Hügeln
um Asti gelegenen Weinberge sind in die DOCG Barbera d'Asti integriert und die besten Trauben
werden für die Herstellung des Vietti Tre Vigne Barbera d'Asti verwendet. Ein Rotwein aus der
einheimischen Rebsorte Barbera der mit einer Kaltmazeration vor der Gärung beginnt und mit der
alkoholischen Gärung in Edelstahltanks für ca. zwei Wochen mit häufigem täglichen Umpumpen und
Délestage fortgesetzt wird. Anschließend wird der Wein für die malolaktische Gärung in
Holzfässer umgefüllt und verbleibt dort für 12 Monate. In Anbetracht der Tatsache dass das
Weinbergserbe dieses legendären Weinguts sehr umfangreich ist und sich über einige der
legendärsten Crus der Langhe erstreckt bietet Vietti Tre Vigne Barbera d'Asti eine Kombination
aus drei Weinbergen die ihresgleichen sucht. Ein komplexer und ausgewogener Wein der das
Beste aus jedem Weinberg repräsentiert.