Lagerung bis zu 20 Jahre. Gekühlt servieren. Castello Bonomi ist nach dem herrlichen Schloss
aus dem späten 19. Jahrhundert benannt das von Antonio Tagliaferri im Jugendstil erbaut wurde.
Heute ist das Weingut dafür bekannt aus seinen erstklassigen Rebflächen auf dem Monte Orfano
im äußersten Süden der Appellation Franciacorta herrliche Schaumweine zu erzeugen. Die Reben
sind auf 275 Metern Höhe gepflanzt was zu einer perfekt ausgewogenen Traube mit viel
natürlicher Frische und Aromatik beiträgt. Die Cuvée Lucrezia Etichetta Nera wird nur in den
besten Jahrgängen aus den ältesten Weinbergen des Castello Bonomi gekeltert wenn die Trauben
genügend Komplexität und Tiefe entwickeln um einen opulenten und langlebigen Schaumwein zu
kreieren. In der Kellerei wird der Pinot Noir sehr schonend gepresst um den feinsten Saft zu
gewinnen der dann in neutralen Tanks vinifiziert wird und acht Monate auf der Hefe reift. Der
Franciacorta muss in der Flasche eine zweite Gärung durchlaufen und die herrliche Cuvée wird
weitere 120 Monate im Keller auf der Hefe gelagert. Dieser lange Reifungsprozess verleiht den
reifen Beerenfrüchten und Zitrusnoten subtile und bezaubernde Nuancen von frischem Gebäck
knusprigem Brot und getrocknetem Heu. Im Glas zeigt sich ein beständiger Strom winziger
Bläschen die sich am Gaumen zu einer weichen Mousse entwickeln. Dieser Franciacorta eignet
sich hervorragend als feierlicher Aperitif oder als Begleiter zu Gerichten wie Hummer
Brathähnchen und reifem Käse.