Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Dieses historische Chianti-Weingut liegt im
südlichen Teil der Region und befindet sich seit 1914 im Besitz der Familie Martini di Cigala.
Im Laufe der Jahre war die Familie ein Hüter des traditionellen Chianti Classico-Stils während
andere lokale Weingüter sich moderneren internationalen Weinbereitungsmethoden verschrieben
haben. Heute ist ihr Chianti Classico bei Weinkritikern ein regelmäßiger Favorit. Der 2016er
Jahrgang wurde in Wine Spectator's Top 100 Wines of 2019 auf den dritten Platz gesetzt. Auf
dem Weingut wird biologisch gewirtschaftet um Trauben höchster Qualität zu produzieren und
die Ernte wird von Hand bei optimaler Reife eingebracht. Ihr Chianti Classico besteht
überwiegend aus Sangiovese mit einem geringen Anteil an Canaiolo. Der junge Wein reift in einer
Kombination aus großen Eichenfässern und 500 Liter Tonneaux für zehn bis zwölf Monate bevor er
in Flaschen abgefüllt und auf den Markt gebracht wird. Der San Giusto a Rentennano-Stil ist
raffiniert und elegant mit gut gebauter Struktur und festen Tanninen die von einer frischen
Säure gehalten werden. Im Bouquet werden rote Kirsche und Pflaume durch getrocknete Kräuter und
Lakritze ergänzt während der erste Schluck einen mittleren Körper eine geschmeidige Textur
und einen langen würzigen Abgang offenbart. Ein großartiger Chianti den man im Keller lagern
oder jetzt zu Wild Roastbeef oder einem herzhaften Ragout mit frischen Nudeln genießen kann.