Lagerung bis zu 11 Jahre. Leicht gekühlt servieren. Die Geschichte des Gutes Stefano Accordini
beginnt in den 1900er Jahren als Stefano's Vater Gaetano als Pächter Wein herstellte. In den
1970er Jahren wurden in Italien die Anbauverträge für Pächter abgeschafft und Stefano konnte
den ersten Weinberg der Familie namens Il Fornetto im Negrartal kaufen. In den letzten Jahren
wurde das Anwesen von Stefano's Söhnen und Enkeln übernommen die in die Appellation
Valpolicella Classica expandiert sind. Der Recioto Della Valpolicella des Gutes wird mit
bewährten Techniken hergestellt die die reifen Trauben Corvina Rondinella und Molinara in
einen köstlich süßen Dessertwein verwandeln. Die besten Trauben werden sorgfältig ausgewählt
und 120 Tage lang getrocknet um den Zuckergehalt und die Geschmacksverbindungen zu
konzentrieren. Der Most durchläuft dann einen Gärprozess der gestoppt wird sobald ein
adequater Alkoholspiegel erreicht ist. Das Ergebnis ist ein reicher süßer Wein mit einem
großzügigen vollen Körper und intensiven Aromen von Kirschen die mit Brandy Feigen dunkler
Schokolade und Melasse getränkt sind. Dank des hohen Zuckergehalts ist er der ideale Partner
für Desserts wie Schokoladenfondant Obstkuchen und klebrigen Toffee-Pudding. Er kann auch
allein leicht gekühlt als charmante Alternative zum Dessert serviert werden.