Der Montepulciano d'Abruzzo ist ein Wein dem es gelungen ist die Önologie der Abruzzen in den
Blickpunkt zu rücken den sie verdient. Die Traube ist auf allen internationalen Märkten für
ihre Komplexität und Qualität anerkannt und hat sich zu einer der am meisten geschätzten
Trauben der Welt entwickelt. Und wenn es eine Familie gibt die zu ihrem Wiederaufstieg und dem
des Weins im Allgemeinen in dieser Region des mittleren Süditaliens beigetragen hat dann ist
es zweifellos die Familie Masciarelli. Eine der größten und hochwertigsten Weinkellereien der
Region die über insgesamt 300 Hektar Weinberge mit verschiedenen Bodenarten und
unterschiedlichen klimatischen Bedingungen verfügt die es ihr ermöglichen eine große Auswahl
von Weinen zu präsentieren die die Einzigartigkeit jeder Sorte und jedes Terroirs aufzeigen
und hervorheben. Das Flaggschiff dieser Weinkellerei ist Villa Gemma eine Produktreihe die
den Stil und den Geschmack des Önologen Gianni Masciarelli verkörpert und deren Masciarelli
Villa Gemma Cerasuolo d'Abruzzo zu einer der besten Referenzen im Panorama der großen Cerasuolo
d'Abruzzo geworden ist. Ein Roséwein aus 15 bis 40 Jahre alten hervorragenden Weinbergen in
400 m Höhe auf den Hügeln von Chieti auf kalkhaltigen tonhaltigen Böden. Sobald die Trauben
ihre optimale Reife erreicht haben werden sie von Hand gelesen und sofort in die Weinkellerei
gebracht. Dort werden sie abgebeert und 24 Stunden lang mit den Schalen eingemaischt und in
Edelstahltanks bei kontrollierter niedriger Temperatur vergoren. Anschließend wird der Wein
fünf Monate lang auf der Hefe in denselben Tanks ausgebaut. Der Masciarelli Villa Gemma
Cerasuolo d'Abruzzo ist aufgrund seines Charakters seiner Strenge und seiner Komplexität einer
der bekanntesten Roséweine Italiens und der Welt. Eine der authentischsten Interpretationen der
edelsten Rebsorte der Abruzzen.