Lagerung bis zu 20 Jahre. Vor dem Servieren 2 Stunden dekantieren. Tenuta delle Terre Nere ist
ein renommiertes Weingut in den Ausläufern des Ätna in Sizilien Italien. Das Weingut wurde
2002 von Marco de Grazia gegründet der sich in das einzigartige Terroir des Ätna und sein
Potenzial für die Erzeugung außergewöhnlicher Weine verliebte. Heute ist das Weingut vor allem
für die Herstellung hochwertiger Weine aus Weinbergen bekannt die sich in Höhenlagen zwischen
600 und 1.000 Metern über dem Meeresspiegel befinden. Wo immer es möglich ist konzentriert
sich das Weingut auf den Einsatz biologischer und biodynamischer Anbaumethoden um Weine zu
erzeugen die das Terroir der Region zum Ausdruck bringen. Diese rissige Cuvée ist ein
großartiges Beispiel dafür wozu das Weingut fähig ist. Sie zeigt die Schönheit ihrer 100%
Nerello Mascalese Trauben die von über 100 Jahre alten Rebstöcken aus der Zeit vor der Reblaus
gewonnen werden. Die Trauben für diesen Wein werden auf vulkanischen Böden in einer Höhe von
600 bis 1.000 Metern über dem Meeresspiegel angebaut was zu dem einzigartigen Geschmacksprofil
des Weins beiträgt. Nach der Vinifizierung wird der junge Wein 16 Monate lang in Eichenfässern
gelagert was ihm zusätzliche Komplexität und Tiefe verleiht. Der Don Peppino 2019 ist ein sehr
gefragter Wein und gilt als eines der besten Beispiele für Ätna Rosso-Weine. Er ist die
perfekte Wahl zu herzhaften Fleischgerichten Wild oder gereiftem Käse.