Frank Cornelissen Munjebel Chiusa Spagnolo ist ein natürlicher junger Rotwein der in Terre
Siciliane (Nordsizilien) von dem Winzer Frank Cornelissen aus der Sorte Nerello Mascalese
hergestellt wird. Frank Cornelissen ist bekannt als Winzer der sich dem Weinberg verpflichtet
fühlt. Davon ausgehend dass die Rebe ausschlaggebend ist begibt er sich in das Vulkantal des
Ätna (Nordsizilien) mit dem Ziel eine Traube der Sorte Nerello Mascalese zu erhalten die
voller Nuancen und Mineralität ist. Durch ökologische Praktiken und biodynamische Behandlungen
gelingt es ihm natürliche Weine mit viel Körper und perfekter Struktur herzustellen. Frank
Cornelissen Munjebel Chiusa Spagnolo stammt aus einem der niedriger gelegenen Weinberge die
das Weingut auf dem Ätna auf einer Höhe von 620 Metern über dem Meeresspiegel besitzt. Es ist
ein amphitheaterförmiger Weinberg umgeben von Lava in dem ungepfropfte Rebstöcke mit einem
Alter von mehr als 90 Jahren gepflanzt sind und in dem biologischer Landbau und biodynamische
Behandlungen praktiziert werden. Die Weinlese erfolgt von Hand zum optimalen Zeitpunkt der
Reifung. Sobald die Trauben im Weinkeller ankommen werden sie ausgewählt entrappt und
schonend gepresst. Anschließend vergärt Frank Cornelissen Munjebel Chiusa Spagnolo spontan für
60 Tage in Glasfasertanks mit einheimischen Hefen und in Kontakt mit den eigenen Schalen.
Danach reif er in Epoxid-Harzbehältern von 1.500 bis 2.500 Litern. Die Abfüllung erfolgt
ungeklärt. Frank Cornelissen Munjebel Chiusa Spagnolo ist einer der beeindruckendsten Weine des
Cornelissen-Sortiments sowohl wegen seines herrlichen Bouquets als auch wegen seiner
makellosen Struktur.