Lagerung bis zu 9 Jahre 2 Stunden dekantieren . Rubinrot in Farbe bietet dieser Wein in der
Nase ausdrucksvolle Noten von Kirschen Erdbeeren Zitrusfrüchten sowie Nuancen von Lakritze
und Tabak mit etwas Vanille an. Am Gaumen vollmundig. Die Aromen von reifen schwarzen Beeren
Kirschen und Leder stehen in perfekter Balance mit ansprechender Säure und seidigen Tanninen.
Wir empfehlen dazu Rindergulasch Pasta mit Fleisch- oder Wurstsauce Schinken Salami oder
Roastbeef. Die per Hand geernteten Trauben vom einzigen Weinberg werden 18 bis 25 Tage in
Stahltanks vinifiziert. 12 Monate reift der Wein in neuen Eichenfässern und danach weitere 12
Monate in den Flaschen. Im Weingut Castellare di Castelina werden keine Herbizide Pestizide
oder Chemikalien jeglicher Art verwendet was die Weine für die Weinliebhaber noch
begehrenswerter macht. Die Erträge in diesem Weinberg liegen weit unter den
DOCG-Mengebestimmungen. Die geringen Traubenmengen tragen zur hohen Qualität dieses Weins bei.
Das Weingut Castellare di Castellina liegt nahe dem Ort Castellina inmitten des
Chianti-Classico-Gebiets. Die 33 Hektar Weinberge mit südöstlicher Ausrichtung werden von einem
natürlichen Amphitheater umrahmt. Die Weinstöcke sind 5 bis 30 Jahre alt. Sie wachsen auf einer
Höhe von ca. 350-370m über dem Meeresspiegel. Günstiges Klima und kühle Temperaturen üben einen
positiven Einfluß auf die Weinqualität aus. Auf die Fortentwicklung des Weingutes legt
Castellare di Castelina einen sehr großen Wert. Eine bemerkenswerte Tatsache spricht für die
Haltung der Gesellschaft gegenüber Natur und Umwelt: jedes Jahr kommt immer ein anderer vom
Aussterben bedrohte Vogel auf das Weinflaschenetikett.