8034108230115 - Azienda Agricola Camparo Camparo Rosso DOC Langhe 2020 - 75cl

EAN: 8034108230115

Produktdaten aktualisiert am: 11.11.2024
Bilder-Quelle: Living 24.de - Essen
Loading
Hersteller: - Hersteller-ArtNr. (MPN): - ASIN: -

Es gibt Dinge die nur mit der Zeit erreicht werden können: Fähigkeiten Stärke Vergebung Liebe und exzellente Weine. Azienda Agricola Camparo Rosso DOC Langhe ist einer davon ein weiteres großartiges Beispiel für die Früchte die mit dem Voranschreiten der Zeiger der Uhr erzielt werden können. Speziell Azienda Agricola Camparo Rosso DOC Langhe ist ein Rotwein eine Cuvée aus Nebbiolo Dolcetto und Barbera der vor dem Genuss zwei Jahre lang in Eichenfässern Edelstahltanks und Bordeauxflaschen ruht um sein volles Wesen und Potenzial zu entwickeln. Wie bereits erwähnt spielen sowohl das Eichenholz als auch die Edelstahltanks eine entscheidende Rolle in diesem Entwicklungsprozess der in den Weinbergen beginnt die Azienda Agrícola Camparo in der wunderschönen Region Piemont im Norden Italiens besitzt. Hier in der D.O.C. Langhe findet im September und Oktober mit der Handlese und dem Transport der Trauben zum Weingut der Ursprung dieses großartigen Weines statt. Dort werden Nebbiolo Dolcetto und Barbera separat gepresst und in unterschiedlichen Edelstahltanks mazeriert. Dieser erste Schritt dauert nicht lange und erfordert schnelles Arbeiten denn das Hauptziel ist es die Moste von Azienda Agricola Camparo Rosso DOC Langhe zu ummanteln und dabei den optimalen Zustand der Trauben zu gewährleisten um unnötige Maischungen und Oxidationen zu vermeiden. Mit jedem Most von Azienda Agricola Camparo Rosso DOC Langhe an seinem Platz beginnt eine neue etwas längere Phase in der die Fermentation mit Hilfe von autochthonen Hefen einsetzt und zwischen 15 und 30 Tagen (je nach Sorte) andauert. In dieser Phase sind die Überpumpungen entscheidend um die maximale Farbintensität zu extrahieren. Nach dieser Zeit wird Azienda Agricola Camparo Rosso DOC Langhe abgestochen und jede Sorte beginnt ihre eigene Reifung: Während der Dolcetto in Edelstahltanks übergeht werden Barbera und Nebbiolo in französischen Eichenfässern (25 hl) ausgebaut. Nach einem Jahr der Reifung werden die Weine vermählt und verbringen weitere sechs Monate in Edelstahltanks. Doch damit endet der Prozess nicht: Nach der Abfüllung reift Azienda Agricola Camparo Rosso DOC Langhe weitere sechs Monate im Keller bevor er zum Verkauf angeboten wird. Während des gesamten Prozesses wird nur minimal eingegriffen sodass der Wein sich selbst ausdrücken kann. Tatsächlich werden häufig Fässer zweiter oder dritter Nutzung verwendet denn das letzte was beabsichtigt wird ist dass das Holz den wahren Charakter dieses Rotweins der im Weinberg erreicht wird überdeckt. Die Azienda Agrícola Campero war eine der ersten die einen ökologischen Ansatz verfolgten. Der endgültige Schritt zu dieser Art von Landwirtschaft wurde von Mauro Drocco dem Enkel des Gründers und der neuesten Generation der Familie Anfang der 90er Jahre vollzogen. Seitdem spricht der Charakter dieser Umgebung (mit lehmig-silizischen Böden und fossilen Mergeln) für sich selbst durch Azienda Agricola Camparo Rosso DOC Langhe.

Produktzustand:

Verfügbarkeit:

Versandkosten:

Sonderpreis:

Loading
Barcode:
8034108230115
QR-Code:
Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>