Lagerung bis zu 5 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Verzaubert von der Schönheit des Landes in
Montalcino wurde das Anwesen Villa Poggio Salvi 1979 von Pierluigi Tagliabue erworben. Heute
verfügt das Gut über 21 Hektar Weinberge die mit der lokalen Rebsorte Sangiovese Grosso
bepflanzt sind und von Tagliabue und seinem Enkel Luca Belingardi dem Winzer des Gutes
betreut werden. Dank der Höhenlage von 300-500 Metern der reichen Lehmböden und der kühlenden
Brisen des Tyrrhenischen Meeres herrschen hier ideale Bedingungen für die Herstellung feiner
Brunello di Montalcino-Weine. In Verbindung mit heißen Sommertagen tragen diese Faktoren dazu
bei die Frische und Ausgewogenheit der Trauben sowie die reichhaltigen Fruchtaromen zu
erhalten. Dieser Brunello di Montalcino ist ein klassisches Beispiel seiner Sorte welche aus
handgelesenen Sangiovese Grosso-Trauben aus den Weinbergen des Gutes hergestellt wird. Im
Weingut reift der junge Wein 30 Monate lang in großen slawonischen Eichenfässern. Auf diese
Weise entsteht ein traditionelles Brunello-Geschmacksprofil mit reichlich Noten von intensiv
roten Früchten sowie Anklängen von Tabak und süßem Zimt. Die lange Reifezeit mildert die
Tannine zu einer bemerkenswert weichen Struktur und macht ihn zu einem idealen Partner für
klassische italienische Gerichte wie Pappardelle die in einem reichhaltigen Ragout serviert
werden.