8055510790028 - Vantorosso Amarone della Valpolicella 2017 - 75cl

EAN: 8055510790028

Produktdaten aktualisiert am: 21.11.2024
Hersteller: - Hersteller-ArtNr. (MPN): - ASIN: -

In Italien ist es Tradition dass zu jeder guten Hochzeit eine Flasche Amarone della Valpolicella gehört. Theoretisch und laut Tradition ist dieses Geschenk der beste Weg um dem Brautpaar Glück zu wünschen denn wenn die neue Verbindung hält und Früchte trägt —wir drücken die Daumen— sollte das Hochzeitspaar diese Flasche zu ihrem 20. Hochzeitstag öffnen. Und wenn die zu entkorkende Flasche ein Vantorosso Amarone della Valpolicella ist umso besser. Der Vantorosso Amarone della Valpolicella ist einer der repräsentativsten italienischen Weine. Denn dieser Rotwein —geschützt durch die D.O.C. Amarone della Valpolicella und entstanden in der D.O.C. Valpolicella Classico—wird aus getrockneten Trauben in den Bodegas Vantorosso hergestellt. Die in der Gemeinde Fumane (im Nordwesten Venetiens) gelegene Einrichtung ist das Projekt von Vanni Pasquali (Rennfahrer) und Franco Allegrini (Eigentümer von Allegrini Estates). Die Trauben des Vantorosso Amarone della Valpolicella werden in den Weinbergen angebaut die sich über das Fumane-Tal in einer Höhe von 350 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel erstrecken und in Terrassen nach Südosten ausgerichtet sind. Die kühle Brise aus dem Norden und die warmen Winde des Gardasees beeinflussen das Klima in diesem Gebiet in dem Sorten wie Corvina Veronese Corvinone und Rondinella angebaut werden. Die Rebstöcke die im einfachen Guyot-System geschnitten werden wachsen auf sehr unterschiedlichen Böden die meist tonhaltig kalkhaltig und reich an Steinen und Felsen sind. Die Trauben werden in den letzten zehn Tagen des Septembers von Hand gelesen. Nach der Ernte werden die Beeren 100 bis 120 Tage lang auf natürliche Weise getrocknet. Dieser Wasserentzug führt —wie bei der Pedro Ximenez— zu einem Anstieg des Zuckergehalts bevor der Vantorosso Amarone della Valpolicella vergoren wird. Nach dem Abbeeren und Pressen unter hohem Druck wird der Most in Edelstahltanks gefüllt wo er bei kontrollierter Temperatur etwa 25 Tage lang gärt. Schließlich reift der Vantorosso Amarone della Valpolicella 18 Monate lang in Holzfässern und weitere 14 Monate in der Flasche. Ob alleine oder in Begleitung verheiratet ledig oder geschieden … Jeder Familienstand ist geeignet um eine Flasche Vantorosso Amarone della Valpolicella zu öffnen.

Produktzustand:

Verfügbarkeit:

Versandkosten:

Sonderpreis:

Loading
Barcode:
8055510790028
QR-Code:
Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>